水务要闻

中国环境科学研究院来市水务局开展调研
2019-11-29

11月28日下午,中国环境科学研究院副院长宋永会一行赴市水务局开展调研。市水务局党组书记孙博、副局长石军,市建设局、市规划院、市设计院及相关处室负责人参加调研座谈会。

会上,调研人员介绍了国家科技重大水专项等科研成果,并对沈阳市排水体系建设、污水处理厂运行建设情况、城市水体保护和治理情况、相关河流流域“十四五”规划情况进行了解。市水务局介绍了沈阳市污水处理厂排水分区、数量及规模、污水处理率、排水体制(合流、分流)、新城区和建成区的水功能区划分、城区水环境质量状况以及沈阳市辖区内的辽河、浑河两大水系干流主要断面监测数据情况和地下水、地表水资源量等方面情况。同时,双方对国家科技重大水专项等科研成果转化,支撑流域治理与管理的有效途径进行探讨。

通过本次调研交流,双方建立了良好的沟通关系,为今后深入调研合作,从而促进水务行业、水资源、水环境、水生态不断发展打下基础。