水务要闻

市水务局专题研究全力推进水务项目执行工作
2021-10-12

 

为更好的推进全市水务项目计划执行工作,10月11日,沈阳市水务局召开2021年全市水务规划计划工作会议。市水务局叶亮副局长参加会议并讲话,各区、县(市)水务工作负责人参加会议。

会议就2021年全市水务计划执行情况进行了汇报,各区县(市)对本地区2021年项目进展和2022年拟开展项目进行了详细说明。

会议强调:一是未开工项目要抓紧开工建设。二是严格落实地方配套资金。三是及时拨付项目资金。

会议要求:一是要加快2021年项目推进力度,未开工项目要明确具体时间节点,实行周调度;进展缓慢项目要加快施工进度,所有项目确保本年按期完工。二是要加快项目资金地方配套落实和拨付进度,项目分市县两级投资的,县区政府要尽快落实地方配套资金,并按照工程进度及时拨付工程建设资金,保证工程顺利进行。三是要充分做好项目前期工作,尽快完成2021年省水利厅确定的重点项目和市里确定的其他重点水利项目的前期工作。对于2022年已确定的水务工程项目,各地要即刻组织编制可行性研究报告或实施方案,要求在12月中旬前完成审批。四是做好项目储备工作,结合“十四五”水务规划、“四水同治”方案“水务工程滚动项目库”等项目及各地区实际情况,填报水务项目谋划表,落实投资项目的储备工作。

(撰稿人:程云泊    审核人:周加猛)