水务要闻

省水利厅基层水利服务组第一组工作对接会议在沈阳市水务局召开
2019-11-28

11月25日,由组长孙朝余带领省水利厅基层水利服务组第一组到沈阳市水务局开展工作对接。市水务局党组书记孙博、副局长石军,相关处室负责人参加对接会议。

会上,市水务局汇报了粮食安全省长责任制考核、农业节水重大工程建设、基层防汛预报预警体系建设项目、退田还河、河长巡河、河道划界、河湖“清四乱”、非法采砂整治、违建别墅清查整治、移民扶持资金、侵蚀沟、压采地下水、县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设、农村饮水安全工程建设、农村饮水工程运行管理“三项制度”落实等工作进展情况。省服务组对沈阳市压采地下水、基层防汛预报预警体系建设项目、农村饮水工程运行管理“三项制度”落实等具体工作提出了指导意见,并对沈阳市“大禹杯”竞赛考核及农田水利工作予以充分可定,同时对明年工作提出要求。

会议指出,在下步工作中,一要坚持问题导向,强化工作落实,稳中求进;二是要做好协调工作,无缝衔接,及时督促县区工作落实;三是要按照时限要求,确保各时间节点任务的完成,对照目标、精准施策、压实责任。