水务信息

新民市水利局召开柳河农村段左右岸防洪治理工程调度会议
2019-11-20

近日,新民市水利局召开柳河农村段左岸防洪治理工程推进工作会议暨柳河右岸防洪治理工程调度会。水利局副局长李斌、原河务处负责人吴永跃及其他业主单位包段负责人、监理单位、施工单位现场负责人等20多人参加了会议。

会议首先由柳河左岸各标段施工负责人汇报工程进展情况及存在问题,各标段监理单位负责人汇报了工程进度和工程质量管控情况,原河务处负责人吴永跃对各标段工程在施工进度、质量、工程安全等有关方面提出工作要求,明确任务完成时限。

会议要求各方要提高认识,高度重视,重点抓好以下工作:一是要提高认识,主动作为。要紧抓当前有利时机,加快施工进度,要倒排工期,挂图作战。二是要坚持标准,保质保量。要建立业主单位牵头负责,监理单位现场负责,施工单位直接负责,质量监督部门全程监督的四级质量保证体系,确保该项工程治理达到设计要求。三是逐层压实责任,排查问题,妥善解决。越是收尾工程,越是繁杂,越要周密安排,不留死角。四是突出重点,克服困难。要加强施工各方的协调调度,提早安排和做好附属工程。五是要高度重视工程安全工作,时刻紧绷安全意识这根弦,严格按照水利施工规程进行施工,确保工程及施工人员安全。