水务信息

苏家屯区委书记李逸群到白清姚千街道 调研防汛工作
2021-08-03

8月3日,苏家屯区区委书记李逸群到白清姚千街道调研防汛,区委常委、区委办主任王巍,区应急局、农业农村局、交警大队、白清姚千街道等部门负责人陪同调研。

在赵家沟水库,李逸群听取了水库水情和防汛情况的简要汇报,详细询问了水库目前运行情况、水库防汛的具体措施、抢险安排及水库目前的蓄水能力等情况。

李逸群指出,要深刻认识当前防汛的严峻形势,特别是对水库、河道、低洼地段、漫水桥等高风险区域安全隐患要进行重点排查,对排查出的隐患要逐一梳理、建立台账、立即整改。要统筹做好防汛物资储备工作,确保防汛物资和设备设施随时拉得出、用得上。完善应急预案,组织防洪抢险演练,完善快速反应机制,提高应急处置能力。

    李逸群强调,进入汛期,相关部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,要严格落实防汛值班值守制度,夯实防汛主体责任,加强应急队伍建设,及时掌握雨情、水情、汛情变化,健全监测预警体系,切实抓紧抓细抓好防汛各项工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。