水务信息

水利部稽察组到新民市检查柳河防洪治理工程项目
2019-11-12

11月6日-9日,水利部2019年中央水利建设投资计划执行情况专项稽察工作组到新民市现场稽查柳河新民市段[LU23(0+230)-高新铁路桥左岸段]防洪治理工程项目。省水利厅副厅长冯东昕,沈阳市水务局副局长石军及新民市委书记周鹏举、副市长郭浩然陪同检查。

水利部稽察组详细查阅了柳河左岸农村段防洪治理工程建设管理、工程计划管理、合同项目管理、计划财务管理、质量安全管理、移民征迁等工作内业资料,实地查看了柳河防洪治理工程第3、第9标段的施工现场。稽察组对新民市实施的柳河左岸农村段防洪治理工程给予充分肯定,并对项目建设管理、计划执行、财务执行、项目建设质量等方面指出了存在的问题和不足。

针对稽查组指出的问题和不足,新民市水利局立即召开整改工作会议,提出要以高度的责任感和政治站位,抓紧整改,限期完成。同时,举一反三,全面排查,严格加强对柳河防洪治理工程进度、质量、安全等重要环节的管控工作,确保新民市柳河左右岸防洪治理工程能按照设计要求保质完成并发挥其应有的防洪保障作用。