政策法规

沈阳市人民政府关于核定并公布第五批市级文物保护单位的通知
2020-09-10

 

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

  为拓展我市文物保护工作的广度和深度,进一步丰富沈阳历史文化名城底蕴,根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定,市政府核定市文化旅游广电局(文物局)提出的第五批市级文物保护单位(共计29处),现予公布。

  各地区、各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)精神,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,本着对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,切实采取有效措施,做好市级文物保护单位的保护、管理和合理利用工作,充分发挥其在经济社会发展中的重要作用,努力开创我市文物工作新局面。


  沈阳市人民政府

  2020年9月3日

  (此件公开发布)


  附件:沈阳市第五批市级文物保护单位名单.doc


  文件链接:关于沈阳市人民政府关于核定并公布第五批市级文物保护单位的通知的解读

  文件链接:图解:关于沈阳市人民政府关于核定并公布第五批市级文物保护单位的通知的解读