无障碍辅助浏览工具条
您好,今天是:

水利信息

新民市召开创建国家生态文明建示范区工作部署会议
2024-04-24

20244月为推进河长制工作顺利进行,切实做好新市国家生态文明建设示范区创建工作,新民市政府主持召开创建国家生态文明建设示范区工作部署会议,聘请沈阳市生态环境局相关领导及技术人员,针对此项工作进行指导,河长制办公室成员单位及全市各乡镇街主要负责人参加会议

会上市委常委副市长赵阳同志强调,河湖长制是推进生态文明建设的重要举措,各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,以河长制为抓手,全面提升我市河流治理水平。针对创建国家生态文明建设示范区的工作,要明确目标任务,切实抓好各项重点工作。要加强水资源保护,严格控制水污染,加大河道整治力度,推进水生态修复。最后,要强化责任落实,确保工作取得实效。各级各部门要切实履行好职责,加强协调,形成工作合力,为我市生态文明建设工作助推,打造全城生态环境持续向好发展。