无障碍辅助浏览工具条
您好,今天是:

水利信息

沈北新区区委书记、区级总河长带队开展巡河及防汛检查工作
2024-07-02


6月30日,沈北新区委书记、区级总河长吴军来到蒲河橡胶坝,实地查看了河流巡查管护、水环境治理、工程设施建设、防汛备汛等工作情况,询问河道治理中存在的困难和问题,并现场推动工作。

吴军指出,当前正值汛期,各部门、各街道要认真贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步强化底线思维、极限思维,做到早部署、早准备,抓紧抓实防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

吴军强调,河长制的核心是责任制。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实履行河长职责,不断巩固拓展国家生态文明建设示范区成果,持续擦亮沈北生态底色。要加大对河流水库的巡查和整治力度,及时处理巡河中发现的问题,持续巩固水系治理成效。要坚持水岸同治、标本兼治,着力推进蒲河生态廊道建设,全力打造生态之河、文化之河、经济之河,不断提升周边居民的幸福指数。

区领导赵东晗及相关部门负责人参加检查工作。