无障碍辅助浏览工具条
您好,今天是:

水务要闻

沈阳市污水处理厂进水生化需氧量浓度提升工作会议
2024-07-05

7月4日上午,市水务局召开全市污水处理厂进水生化需氧量浓度提升工作会议,王茂龙局长出席会议并作工作部署。

王茂龙局长指出,污水处理厂进水生化需氧量浓度提升工作是市政府确定的重点工作任务,各地区和水务集团要提高政治站位,找准痛点、破解难题,切实保障进水生化需氧量浓度持续提高,污水处理效能不断提升。

王茂龙局长要求,各地区和水务集团一要提高思想认识,充分发挥工作专班作用,落实工作责任,夯实工作任务;二要强化工作措施,加快管网检测、找准问题症结,完善治理方案、实施混接摘除,积极谋划项目、推进管网更新;三要严格监督管理,做好管网维护、加强清淤清掏,强化排水执法、遏制外水侵入,加强日常管理、提高运管水平。

沈阳市水务事务服务中心张璞书记主持会议,市水务局一级调研员汪潭通报工作开展情况,铁西区、皇姑区、沈北新区汇报了工作经验做法,大东区、苏家屯区汇报了工作进展情况。

市水务局排水处,中心污水部、排水部有关负责同志参加会议。